Виза в США. Виза спортсмена в США.

Виза спортсмена в США – это виза в США категории P. Виза в США категории (P) выдается некоторым спортсменам, деятелям культуры и артистам. Посольство США рассматривает заявления на визы данной категории в период до 90 дней до даты начала трудовой деятельности (указанной в форме I-797), старайтесь заблаговременно подавать заявления на визу в США.

Важно! В соответствии с федеральным законодательством Соединенных Штатов Америки, совершить въезд в США по визе категории P можно не ранее 10 дней до утвержденной даты вступления в силу статуса занятости, которая указана в форме I-797.

Документы необходимые для визы спортсмена в США (категория визы P):

  1. Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на 6 месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США.

  2. Фотография 5х5 см. цветная на белом фоне одна штука.

  3. Необходим входящий номер, указанный на Вашей утвержденной петиции I-129.

  4. Дипломы о высшем образовании, сертификаты/благодарственные письма, грамоты с соревнований.

  5. Оригинал справки с работы, с указанием должности и оклада на фирменном бланке компании.

  6. Копия трудовой книжки.

  7. Оригинал свидетельства о заключении брака.

  8. Оригинал свидетельства о рождении детей.

Обратите внимание! Форма I-797 больше не потребуется для прохождения финального интервью.