Как получить рабочую визу в США

Работа в США по визе.Чтоб находиться на территории Америки и иметь возможность работать, квалифицированный специалист должен обладать рабочей визой формата H1B. Она является самой необходимой визой, чтобы трудоустроиться в Соединенных Штатах Америки.

Для кого нужна виза на работу в США:

  • манекенщиц и профессиональных моделей как национального, так и мирового уровня;
  • для квалифицированных специалистов, проживающих в других странах, имеющих соответствующие знания, таких, как программисты, ученые, инженеры. Потребуется россиянам рабочая виза в США научным исследователям, многим аналитикам, бизнес - консультантам, журналистам, опытным бухгалтерам и людям других специальностей;
  • компаний и фирм, которым нужно пригласить на работу квалифицированного иностранного специалиста. Сюда входят люди, имеющие высокую квалификацию, обладающие специальными знаниями;
  • квалифицированных медсестер, выезжающих в Америку для осуществления деятельности по профилю.

Как сделать рабочую визу в Америку? Каков пакет документов?

  • заграничный паспорт;
  • приглашение на работу;
  • свидетельство о браке;
  • документы о квалификации;
  • копия российского паспорта
  • фото размером 5х5см;
  • справка с места работы;
  • несколько документов на принадлежащее вам имущество;
  • документы о детях;
  • документ из банка, когда на счету есть наличие денежных средств;
  • старый заграничный паспорт, если американская виза уже была.

Виды рабочих виз:

  • по рабочей визе H1B специалист может работать шесть месяцев, общий срок на который можно получить визу - не больше трех лет;
  • нужна будет виза для работы, принадлежащая к категории Н-2А, которую оформляют иностранцам для выполнения сельскохозяйственных работ;
  • трудовым мигрантам на летние или сезонные вакансии потребуется рабочая виза категории Н-2В;
  • все стажировки проводятся по рабочей визе Н-3, она будет нужна гражданам другой страны, которые хотят получить специальную подготовку по профессии. Ее срок не превышает два года, она оформляется, если обучение невозможно там, где человек проживает;
  • категория О - для авторов статей, всех участников разных конкурсов, людей с достижениями в известных областях науки, в сфере образования,какого-либо вида искусства;
  • следующие категории Р предназначены для случаев участия в программах артистам или спортсменам;
  • категория визы L-1 требуется сотруднику какой-либо международной компании, в случае его перевода в американское отделение фирмы;
  • если вы въезжаете в рамках культурного обмена между странами, то вам нужна категория Q. Цель такой поездки - знакомство американцев с культурой и традициями другой страны.

Американские работодатели могут привлекать сотрудников из других стран, обладающих навыками по профессиям, которые подразумевают использование специальных знаний.

Сколько стоит рабочая виза в США?

Стоимость данного вида визы составляет 190 долларов. Срок оформления зависит от занятости консульства и обычно продолжается от 7 до 30 дней.

Рабочая виза в США - это возможность трудоустройства за рубежом и карьерный рост!