Список документов для визы в США

Какие документы необходимы для получения визы в США

Документы на визу в США.Америка – страна возможностей и многолетней истории с большим культурным наследием. Именно это привлекает в США туристов, а также учеников и деловых людей, которые стараются улучшить свое положение.

При большом числе желающих посетить эту страну, условия отбора для въезда очень жесткие. После памятных событий от 11 сентября 2001 года, въезд в США стал еще более проблематичной процедурой.

Документы для получения визы в США – общий перечень

  • Со стороны заявителя обязательно должны быть предоставлены фотографии – обычно требуется размер 5х5 см, обязательно на белом фоне. Сейчас также требуют копии фотографий в электронном виде.
  • Обязателен оригинал российского паспорта, подтверждающего гражданство.

Загранпаспорт, и, если есть, загранпаспорт, у которого уже истек срок действия. Он нужен только в случае, если заявитель ранее выезжал загарницу. Заграничный паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев минимум.

  • Помимо этого, вам понадобятся документы с работы – справка с места работы, в ней обязательно должен быть указан оклад и должность. Если заявитель является учредителем компании – также необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации. Все документы должны иметь печать, выполнены они должны быть на фирменном бланке.
  • Понадобятся документы о семье – копия свидетельства о браке и рождении детей.
  • Если у заявителя есть собственность – необходимы документы, подтверждающие владение ею.
  • Дополнительно понадобится справка из банка о кредитной истории и состояния банковского счета.

 

Это краткий список документов для визы в США. Пи получении определенного вида визы, в перечне будут изменения. Кроме того, вам понадобится заполненный бланк анкеты с официального сайта.

Для участников туристического путешествия, помимо этого понадобится нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка и разрешение второго родителя (в случае, если один родитель путешествует с ребенком).

Необходимы документы, которые подтверждают платежеспособность заявителя, наличие международной кредитной карты и отсутствие долгов по счетам. Может потребоваться также справка о получении премии на работе. Если же поездку оплачивает компания-работодатель, предоставляется гарантийное письмо.

Для тех, кто отправляется в деловую поездку, перечень документов для визы США дополнительно включает в себя приглашение от партнера или его контакты, а также документы, подтверждающие совместную деятельность.

Для того, чтобы избежать возможных трудностей, необходимо предоставить наиболее полный комплект. При посещении собеседования, все документы на визу в США необходимо иметь в оригинале. Возможно, предоставить нужно будет только копии, но лучше иметь оба варианта.

Процесс получения любой визы имеет множество особенностей и тонкостей, желательно заранее подготовиться к этой процедуре, продумать ответы на собеседовании и уметь четко и грамотно их формулировать.