Как получить бизнес - визу в США

Бизнес виза.При наличии своего бизнеса, который подразумевает участие международных партнеров, если вы часто посещаете со своими идеями Америку, ездите на выставки и встречи, то для визитов нужна американская бизнес- виза.

Это разрешение дается сроком на три года, максимальный срок нахождения в стране, который разрешен при въезде - шесть месяцев.

Часто большинство деловых людей из России не используют его полностью.

После 2011 года американское посольство ввело новшества, которые призваны упростить процедуру подачи заявки на получение бизнес - визы в США.

Расширена вся категория заявителей, претендующих на выдачу визы в Америку без посещения интервью. Также повысилось качество услуг, желающие могут воспользоваться услугами cool-центра, заявки подается в онлайн-режиме. Сделать бизнес - визу в США для россиян можно теперь быстрее и проще.

Если раньше документы заявителя длительное время находились на административном рассмотрении, сейчас это бывает очень редко. В процессе собеседования сразу принимается решение о выдаче, либо решение отказать в выдаче положительного решения на посещение Америки.

Сам процесс получения бизнес - визы в США складывается из заполнения заявки посольства на сайте - DS-160, предварительной регистрации на нем, после этого вам назначают даты беседы с визитом для финального интервью.

Документы для оформления:

  • сама анкета;
  • выписка со счета банка;
  • заграничный паспорт и предыдущий паспорт, в случае наличия в нем отметок и штампов о въезде в страну. Американская виза будет действовать, даже если ее срок больше времени действия паспорта;
  • две матовые фотографии размером 5х5см;
  • копия бизнес - приглашения, содержащего характер поездки. Правильным будет приложить такой документ, как копия договора о сотрудничестве, переписку;
  • справка с работы;
  • ксерокопия страниц российского паспорта;
  • свидетельство о браке;
  • если вы являетесь предпринимателем, то дополнительно понадобится копия свидетельства о ИП, регистрации в налоговой инспекции;
  • документы, подтверждающие недвижимость, семейные связи с родиной;
  • документы, свидетельствующие о личной собственности (дома, квартиры, автомобили);
  • свидетельство о рождении детей;
  • документы о мероприятиях, на которые вы едете (буклеты, рекламные проспекты).
  • Бизнес - виза – это поездка в интересную страну для установления полезных деловых связей между странами.