Как получить гостевую визу в США

Гостевая виза.Начальный шаг для ее получения - официальное приглашение от граждан Америки. Это первое требование чтобы начать оформление гостевой визы в США. Помимо печати приглашения на принтере, допускается написание в свободной форме. У вас обязательно должно быть подтвержденное финансовое обеспечение и медицинская страховка.

Что указывается в приглашении:

  • на какой срок вас примут друзья или родственники;
  • точный адрес, где вы будете проживать;
  • кем является вам приглашающий гражданин;
  • цель вашего приезда;
  • личные данные: обязательно адрес и телефон того, кто приглашает;
  • где и кем работает приглашающий гражданин на данный момент.

Помните, что это не все: будет необходимо доказывать, что вы не останетесь в США, ваша поездка ограничена по времени, в России остается работа, жилье, семья. После интервью в консульстве выдается виза B-2, которая дает возможность совершать турпоездки и посещать своих родственников и друзей. Знайте, что гостевая виза в Америку не является разрешением на въезд, только инспектор иммиграционной службы пункта перехода государственной границы решает впустить вас в США или не пустить.

Следующее количество документов для гостевой визы в США обычно нужно представить:

  • заграничный паспорт, с заканчивающимся сроком действия не раньше, чем шесть месяцев после определенного числа возвращения в Россию;
  • свидетельство о браке;
  • само приглашение;
  • четкая копия российского паспорта;
  • два фото цветных размером 5х5см;
  • справка с вашего места работы, с должностью и размером зарплаты;
  • несколько документов на принадлежащее вам имущество;
  • документы о детях;
  • старый заграничный паспорт, когда в нем имеется американская виза.

При успешном прохождении иммиграционного контроля, гражданину выдается иммиграционная карточка I-94, в ней указывают период, в течение которого вы будете времени находиться на территории государства.

Гостевая виза в США для россиян подразделяется на тип B1 и тип B2. Виза разрешает неоднократный въезд в течение 3 лет или однократно на меньший период, который может быть открыт на срок до шести месяцев. Представитель иммиграционной службы решает этот вопрос лично с каждым по приезду в страну, количество дней могут уменьшить в следующих визитах в связи с прошлыми пребываниями в стране. Чтобы иметь положительную репутацию посещать Америку нужно два-три раза за год.

Чтобы получить данную визу в прекрасную Америку для россиян нужно сначала внести пошлину. Затем в онлайн-режиме подать заявление формы DS-160 в сети на сайте поддержки от государственного департамента, потом вам напишут дату и час прохождения собеседования. Не забудьте принести полный пакет документов, приглашение на собеседование, распечатанное с сайта, и подтверждение о принятии от вас анкеты.

Стоимость гостевой или туристической визы в США сейчас – сто шестьдесят долларов. После оплаты пошлины выданная квитанция будет действительна в течение одного года.