Как получить студенческую визу в США?

Студенческая виза.Молодые люди, которые хотят оформить данный документ, сначала получают от учебного заведения справку о зачислении формы I-20. После этого процесс запроса в посольство США на визу можно начинать. Это виза, относящаяся к категории F-1, помогает получить диплом американского высшего учебного заведения, посмотреть мир, а также обучаться на языковых курсах в Америке. Стоимость документа на сегодняшний день составляет около 3700 рублей.

Виза, относящаяся к категории F-2, выдается для лица, сопровождающего студента либо супруга на весь период обучения в другой стране. Она не дает права для трудоустройства.

Какие же нужны документы, чтобы оформление прошло без проблем?

  • фотография в цвете размера 5х5 см;
  • заграничный паспорт;
  • заполненная форма I-20 в оригинале;
  • оплата SEVIS;
  • документы, которые подтверждают финансовую состоятельность (это справка определенной формы с работы или из банка).

Если вы собираетесь учиться в США длительное время: четыре-пять лет, то подтверждения требует только сумма равная оплате только за первый год обучения. При этом не обязательно, чтобы финансы находились на счету соискателя, гарантом денежных средств могут выступать спонсоры или родители студента. Но предъявить выписку со счета недостаточно, нужно указать, откуда на него будут приходить денежные средства.

Сбор SEVIS оплачивается только при оформлении виз студентам. Сумма, которая будет получена от сбора, пойдет на оплату деятельности специального информационного портала, который регистрирует всех иностранных студентов. Для получения документа необходимо заполнить онлайн-анкету, записаться на прохождение собеседования, если все пройдет гладко, то через пару недель вы получите желаемую печать в паспорт и студенческая виза в Америку станет явью.

Учебная виза выдается на один год, она пригодна только для того учебного заведения, для которого получена, затем после окончания, ее нужно продлить вновь на основании формы I-20. Отказы случаются крайне редко, если вам вернут паспорт на этапе собеседования, тогда вам отказали. Как правило, при наличии всех необходимых документов, если вы сможете доказать, что связи с родиной крепки и вы не планируете оставаться в Соединенных Штатах Америки, виза будет получена. Важно четко доказать необходимость возвращения в Россию после истечения срока обучения.

В настоящее время применяется дактилоскопия – снятие отпечатков пальцев, это процедура обязательна для всех. Претендовать на выдачу студенческой визы в США могут люди от восемнадцати до сорока лет. На собеседование будущий студент берет результат тестов, оригинал документа с оценками.

Во время нахождения на территории данной страны, студент имеет право на работу. Самый первый год обучения дает возможность работать внутри территории учебного заведения, а начиная со второго курса, он может работать за его пределами. Поэтому может понадобиться оформление рабочей визы.

Соединенные Штаты Америки – это мировой лидер в получении высшего образования, поэтому студенческая виза f1 в США - это первый шаг к успешному трудоустройству, а также построению карьеры в любой стране.