Виза в США для журналистов: порядок и правила получения

Журналистская виза в США.США – одна из стран, визы в которые получить сложнее всего. Однако, это не касается журналистов, для них правила получения документа проще, чем для обычных туристов.

Америка имеет огромный потенциал для развития журналистики, получив визу, к вас будет возможность рассмотреть и узнать эту страну изнутри, создать о ней собственное мнение и проверить правдивость имеющихся стереотипов. После посещения этой страны, многие журналисты стремятся остаться здесь.

Виза журналиста США является визой первой категории. Этот документ может быть получен представителями всех СМИ разных стран – прессы, радио или телевидения, то есть, получить такой документ могут корреспонденты, операторы, ведущие и редакторы. Журналисты могут быть направлены в США для проведения расследований или же посещения мероприятий. В любом случае, их заявка на разрешение посещения Соединенных штатов Америки будет рассмотрена. Получить визу первой категории могут представители любых стран.

Особенности и тонкости получения журналистской визы в США

Несмотря на кажущуюся простоту процедуры, для получения рабочей визы журналиста придется постараться. Сделать процесс проще помогут определенные знания и умения правильно вести себя на интервью при подаче документов. Интервью проводится с каждым, кто претендует на визу.

Главное правило – на протяжении всего процесса общения, будьте максимально честны и открыты. Все вопросы, заданные на интервью, будут касаться вашей профессиональной деятельности, у вас обязательно спросят, чем вы занимаетесь, с какой целью едете в США, какой репортаж хотите снять или какое событие осветить в прессе. Следует взять с собой свои работы – фотографии, репортажи или статьи, которые могли бы подтвердить вашу работу в сфере СМИ. Также необходимо иметь при себе документы, которые бы подтверждали ваше гражданство – так получить визу будет проще.

Журналистская виза в США – порядок получения

В настоящее время процесс сильно упростили. Для получения визы нужно заполнить заявку на сайте посольства США, предварительно на нем зарегистрировавшись. Обязательно заполняется форма DS-160, а затем определяется дата личного собеседования.

При оформлении заявления тоже есть некоторые тонкости, вся информация об этом представлена на нашем сайте в разделе «оформление заявки». Вердикт выносится на основании собеседования.